Soal UAS Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban

Berita Rangkaberita.com – Berikut ini adalah soal latihan Ujian Akhir Semester Bahasa Inggris untuk adik-adik kelas 6 SD.

I. Beri tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar!
1.Bandung terletak di…
A. Jawa barat
B. Jawa Timur
C. Jawa Tengah
D. Banten

2.

Kami tidak diperbolehkan memutar…
A. kiri
B. Kanan
C. maju
D. sekitar

3. Devi itu pintar. Ayu pintar. Devi adalah … Ayu.
A. pintar seperti
B. sebagai pintar
C. lebih pintar
D. paling pintar

4. Dodi berumur dua belas tahun. Andi berumur sepuluh tahun. Andi adalah … dari Dodi.
A. tua
B. muda
C. lebih tua
D. lebih muda

5. ……. bayi sedang tidur!
A. Jangan berisik
B. Berbahagialah
C. Hati-hati
D. Bertekun

6. Anda memiliki sepeda motor. sepeda motor adalah…
A. Anda
B. milikmu
C. milikmu
D. Anda

7. Di mana mereka belajar? Mereka di…
A. kelas
B. kantin
C. perpustakaan
D. kantor

8. Dia… di gunung Kelud.
A. penangkapan ikan
B. pendakian
C. pembersihan
D. bepergian

9. Nonik ada… di kamar tidur
A. sedang tidur
B. makan
C. bepergian
D. renang

10. Dia adalah… lantai.
A. menyetir
B. luas
C. renang
D. berbicara

11. Muslim berdoa di…
A. masjid
B. gereja
C. kuil
D. bandara

12. Ibukota Jawa Timur adalah….
A. Bandung
B. Surabaya
C. Semarang
D. Medan

13. Dokter bekerja di….
A. sekolah
B. kebun
C. pasar
D. RSUD

14. Saya punya robot baru. Itu adalah… robot
A. Saya
B. -ku
C. milikku
D. milikmu

15.Ny. Herny adalah ibu Talita. Talita adalah … anak perempuan
A. dia
B. dia
C. dia
D. dia

16. Hari ini adalah hari Senin. Kami memakai … cap pada upacara bendera.
A. Kami
B. kita
C. kita
D. milik kita

17. Perpustakaan ada di belakang sekolah. Antonim belakang adalah…
A. di depan
B. di sebelah
C. di antara
D. di samping

18. Lawan kata selatan adalah…
A. barat daya
B. tenggara
C. Barat
D. utara

19. A : “Cincin siapa itu?”
B : “Cincin itu milik Yusi. Itu adalah …
A. miliknya
B. dia
C. milikmu
D. milik mereka

20.…. memiliki bagasi.
A. Gajah
B. Monyet
C. Singa
D. Harimau

21. Rani : “Bisakah kamu memberiku permen?”
Maya : “…., tentu saja.”
A. Ya
B. TIDAK
C. Silakan
D. Jangan

22. Elma : “Di mana kamu tinggal?”
Okta : “…………………..”.
A. saya baik-baik saja, terima kasih
B. duduk!
C. Saya tinggal di Kediri
D. Terima kasih banyak

23. Amanda selalu mendapat peringkat pertama di kelasnya. Dia adalah … siswa di kelas.
A. cerdik
B. lebih pintar
C. paling pintar
D. lebih pintar

24. A : “Berapa harga pensilnya?”
B : “Itu… seribu rupiah.”
A. biaya
B. dihitung biayanya
C. biaya
D. biaya

25. A : “Kamu kenal Pak Dick?”
B : “Ya, saya… .”
A. saya
B. Mengerjakan
C. melakukan
D. Kamu tahu

26. Majapahit adalah … waktu yang lama.
A. desa
B. negara
C. daerah
D. kerajaan

27. Ratu tinggal di …
A. kerajaan
B. RSUD
C. kuil
D. hotel

28. Kalimantan adalah … Jawa.
A. selatan
B. utara
C. timur
D. Barat

29. Ini bukan dasi saya. Dasi bukan…
A. kita
B. Saya
C. -ku
D. milikku

30. A : “Wah! Apakah itu… mobil mainan?”
B : “Ya, itu mobil mainan saya.
A. Saya
B. Anda
C. -ku
D. milikmu

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
1. Hai, nama saya… Alicia.
2. …suka makan pisang.
3. Anak laki-laki bermain layang-layang di …
4. Lawan kata panjang adalah…
5. Apa … yang kamu lakukan?
6. Mereka adalah … sepak bola di halaman sekolah.
7. Kita bisa membeli sayuran di…
8. Dia mengirim surat ke rumah saya. Ia adalah….
9. Itu pita Rina. Ini adalah … pita.
10. Kami punya mobil baru. Mobil tersebut milik…

AKU AKU AKU. Terjemahkan kalimat berikut ke dalam bahasa Inggris!
1. Bola berada di bawah meja
2. Rumah saya di Jalan Kenanga
3. Buku ini milik Nadia
4. Adik saya memberi saya kotak pensil baru
5. Bali terletak di antara Jawa dan Nusa Tenggara

IV. Susunlah kata-kata berikut menjadi kalimat yang baik!
1. mahal – itu – adalah – T-shirt – juga
2. Makassar – berada – terletak – Di mana – ?
3. sepasang – ingin – beli – Dan saya –untuk –kaus kaki
4. apakah – jaket – Bagaimana – ini – biaya – banyak – ?
5. diperbolehkan – Kami – tidak – untuk – adalah – masukkan

UNDUH UJIAN BAHASA INGGRIS KELAS VI SEMESTER 1

Berikut Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 1 Terbaru

Soal UAS Kelas 6 Bahasa Inggris Semester 1 Terbaru Tahun Pelajaran 2018/2019

kunci jawaban kamar I

1.a 2.b 3.a 4.d 5.a 6.c 7.a 8.b 9.a 10.b 11.a 12.b 13.d 14.b 15.d 16.c 17. a 18.d 19.b 20.a 21.a 22.c 23.c 24.c 25.d 26.d 27.a 28.b 29.d 30.d

Kunci Jawaban Ruang II

1. adalah
2. Monyet
3. bidang
4. pendek
5. adalah
6. bermain
7. pasar
8. tukang pos
9. dia
10. kami

Kunci jawaban ruang III

1. Bola berada di bawah meja.
2. Rumah saya di jalan Kenanga.
3. Buku ini milik Nadia.
4. Kakak saya memberi saya kotak pensil baru.
5. Bali terletak di antara Jawa dan Nusa Tenggara.

Kunci jawaban ruang IV

1. Kaos itu terlalu mahal.
2. Dimana Makassar berada?
3. Andi ingin membeli sepasang kaos kaki.
4. Berapa harga jaket ini?
5. Kami tidak diperbolehkan masuk.







situs togel situs togel https://getnick.org/ toto togel https://seomex.org/ situs togel dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto situs togel situs toto situs togel bandar togel https://alphasignsandengraving.co.uk/ http://e-bphtb.pandeglangkab.go.id/products/