Tuliskan 4 ciri-ciri komik | Blog Avatar

Di bawah ini adalah pembahasan terkait pertanyaan Tuliskan 4 ciri komik yang sudah dijawab dan dibuktikan kebenarannya Kelas:4 Kursus : Agama Bab : 1

Tuliskan 4 ciri-ciri komik

Menjawab :

Surat Al Kafirun adalah salah satu surat dalam Al-Qur’an juz 30. Adapun isi kandungan utama Surat Al-Kafirun itu adalah:

  • Dalam surat Al-Kafirun dijelaskan untuk menolak dengan tegas ajakan kaum kafir Quraisy untuk menyembah berhala walau sesaat dan untuk tujuan apapun.
  • Dalam Surah Al-Kafirun menunjukkan perbedaan cara ibadah dan ibadah kaum muslimin dengan umat selain mereka.
  • Dalam Surat Al-Kafirun ditegaskan bahwa tidak ada kompromi dalam urusan iman.
  • Dalam Surat Al-Kafirun ditegaskan bahwa Nabi tidak akan pernah menyembah selain Allah SWT setiap saat.
  • Dalam Surat Al-Kafirun mengajarkan toleransi untuk tidak memaksa orang lain dalam beriman dan beribadah.

Diskusi

Surat Al Kafirun adalah salah satu surat pendek yang terdapat dalam Al-Qur’an. Surat Al-Kafirun adalah surat ke-109 dalam Al-Qur’an. Berikut bacaan dan makna Surat Al-Kafirun:

قُلْ يَا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ . لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ . وَلَا أَنْتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ . وَلَا

أَنَا عَابِدٌ مَا عَبَدْتُمْ . وَلَا أَنْتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ . لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ

Membaca : Qul yaa ayyuhal kaafiruun, laa a’budu maa ta’buduun. Walaa antum ‘aabiduuna maa’bud. Wa laa ana’abidum maa’abadtum. Wa laa antum ‘aabiduuna maa’bud. Lakum diinukum waliya diin

Itu berarti : “Hai orang-orang kafir, aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah. Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah. Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah, dan kamu tidak pernah (juga) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah. Bagimu agamamu, dan bagiku agamaku.

Catatan :

Mungkin ada kesalahan dalam jawaban atas pertanyaan di atas. Oleh karena itu, orang tua dan siswa dapat memperdalam wawasan mereka untuk mendapatkan jawaban yang lebih baik dan benar. Dengan mencari referensi dari buku sekolah sesuai kurikulum yang telah diterbitkan oleh pemerintah Indonesia.

lihat pertanyaan lain