Soal UAS Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban

Berita Rangkaberita.com – Soal UAS PAS IPS kelas 9 SMA MTs terdiri dari soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban lengkap. Maka dari itu adik-adik bisa mengetahui dan mempraktekkan soal-soal PAS UAS kelas 9 SMA MTs dibawah ini dengan mudah.

1. Dampak negatif masuknya wisman ke Indonesia adalah ….
A.terciptanya angka pengangguran di Indonesia
B. Bahasa Indonesia dipelajari oleh orang asing
C. Budaya Indonesia ditiru oleh orang-orang dari negara lain
D. Sikap individualis ditiru oleh orang Indonesia

Jawaban : D

2. Perubahan sosial di kota lebih cepat terjadi daripada di desa, hal ini terjadi karena di kota….
A. Penduduknya homogen
B. cepat menerima pengaruh luar
C. sedikit mobilitas sosial
D. memiliki keyakinan agama yang berbeda

Jawaban : B

3. Penggerak globalisasi adalah perkembangan….
J: teknologi komunikasi
B.teknologi industri
C. Alat transportasi
D.mesin industri

Jawaban : A

4. Dibawah ini merupakan dampak positif dari globalisasi adalah ….
A. Meningkatnya ketimpangan ekonomi
B. produk dalam negeri menjadi kalah bersaing dengan produk luar negeri
C. peluang bisnis dan transfer pengetahuan yang lebih besar
D. Meningkatnya rasa tidak nyaman dan ketidakpastian

Jawaban : C

5. Keuntungan mengirim tenaga kerja Indonesia ke luar negeri adalah….
A. memperluas wilayah pemasaran produk dalam negeri
B.meningkatkan perolehan devisa bagi negara
C. Menumbuhkan sikap mengutamakan negara lain
D. masuknya budaya yang tidak sesuai dengan budaya sendiri

Jawaban : B

6. Perubahan lingkungan alam dapat terjadi karena faktor alam dan faktor manusia. Perubahan lingkungan alam yang disebabkan oleh faktor manusia. . . .
A. Tsunami
B. Gempa bumi
C. Gunung meletus
D.Banjir

Jawaban : D

7. Perubahan sosial merupakan bagian dari perubahan budaya. Perubahan budaya mencakup hal-hal seperti seni, sains, teknologi, dan filsafat. Pernyataan ini disampaikan oleh . . . .
A.Selo Soemardjan (1962)
B.Koentjaraningrat (1985)
C.Elly M Setiadi (2011)
D.Soerjono Soekanto (2014)

8. Salah satu dampak globalisasi di bidang kebudayaan adalah….
A. bisnis ekspor-impor yang mudah dilakukan oleh berbagai pengusaha di berbagai negara
B. Perang Irak disaksikan oleh masyarakat di berbagai belahan dunia melalui televisi
C. Kaum muda menonton TV dan film Hollywood
D. pengaruh pemilihan presiden AS terhadap hubungan perdagangan Indonesia-Amerika

Jawaban : C

9. Banyak kita jumpai saat ini perilaku masyarakat Indonesia yang mengakibatkan kemerosotan akhlak atau moral bangsa yang disebut . . . .
J: Globalisasi
B. Westernisasi
C. Demoralisasi
D. Kriminalisasi

Jawaban : C

10. Di era globalisasi, tujuan ekonomi suatu negara adalah….
A. menguasai pasar produk dalam negeri
B. mengembangkan ekonomi pertanian
C. mengembangkan ekonomi industri
D. menguasai pasar internasional

Jawaban : D







situs togel situs togel https://getnick.org/ toto togel https://seomex.org/ situs togel dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto situs togel situs toto situs togel bandar togel https://alphasignsandengraving.co.uk/ http://e-bphtb.pandeglangkab.go.id/products/