Soal IPA UAS dan Kunci Jawaban Kelas 10 SMA

Berita Rangkaberita.com-Bagi siswa kelas 10 SMA MA yang mengambil program IPA tentunya akan mengambil PAS mata pelajaran Fisika. Soal PAS Fisika ini terdiri dari 15 pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Simak Prediksi Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA MA. Oleh karena itu, soal dan kunci jawaban fisika hadir sebagai gambaran siswa sebelum melaksanakan PAS Ganjil.

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 10 SMA MA Program Sains Fisika

Meskipun demikian, mahasiswa diharapkan tidak terpaku pada materi yang diberikan dalam artikel ini.

1. Vektor a=3 satuan, vektor b=4 satuan, dan a+b=5 satuan. Besar sudut yang dilingkupi oleh vektor a dan b adalah…
A.90
B.120
C.45
D.180
E.60

Jawaban: A

2. Diantara kelompok besaran di bawah ini yang hanya terdiri dari besaran pokok adalah…
A. Kekuatan, massa, gaya saat ini
B. Suhu, massa, volume
C. Waktu, momentum, percepatan
D. Usaha, momentum, percepatan
E. Kekuatan arus, suhu, jumlah zat

Jawaban:E

3. Dua vektor masing-masing 6 N dan 8 N. Kedua ujungnya berimpit membentuk sudut yang saling tegak lurus. Berapakah besar resultan vektor tersebut adalah … N
A.15
B.11
C.14
D.10
E.13

Jawaban:E

4. Berapa angka penting pada 0,000543…
A.4
B.1
C.3
D.5
E.2

Jawaban: A

5. Berapakah hasil perhitungan di bawah ini dengan menggunakan aturan angka penting 23,59 + 0,33 …
A.23.92
B.23,9
C.24,92
D.24
E.24,9

Jawaban: A

6. Besaran vektor adalah besaran yang …
A. Hanya memiliki nilai
B. Memiliki arah saja
C. Memiliki satuan tetap
D.Dapat berubah
E. Memiliki nilai dan arah

Jawaban:E

7. Keluarga Sinta bepergian dengan mobil. Sinta mengendarai mobil untuk menggantikan ayahnya setelah menempuh jarak 40 km dari rumahnya. Pada jarak 10 km dari tempat pergantian, Sinta bergerak dengan kecepatan 90 km/jam selama 15 menit. Posisi Sinta dan keluarganya dari rumah setelah 15 menit tersebut adalah….
A. 72 km dari rumah
B. 72,5 km dari rumah
C. 82 km dari rumah
D. 82,5 km dari rumah
E. 92 km dari rumah

Jawaban: B

8. Dua mobil, A dan B yang berjarak 450 m bergerak saling mendekat dengan kecepatan masing-masing 10 m/s dan 20 m/s. Jika kedua mobil berangkat pada waktu yang sama, tentukan dimana kedua mobil akan bertemu dari mobil A!
A.300 m
B.75 m
C.150 m
D.50 m
E.100 m

Jawaban: C

9. Dua mobil A dan B berangkat dari tempat yang sama dengan kecepatan 10 m/s dan 20 m/s. Jika mobil B berangkat 5 sekon setelah mobil A, tentukan di mana kedua mobil itu akan bertemu!
A.300 m
B.75 m
C.150 m
D.50 m
E.100 m

Jawaban:E

10. Sebuah jangka sorong memiliki skala nonius sebanyak 20 skala. Tidak mungkin mengukur ketebalan benda dengan kaliper memiliki nilai … mm
A.20,5
B.4.05
C.2,6
D.12,15
E.3,18

Jawaban: A

11. Dalam mengukur panjang suatu benda hasil pengukurannya adalah 0,7060 m. Banyaknya angka penting hasil pengukuran tersebut adalah…
Dua
B.Lima
C.Tiga
D.Enam
E.Empat

Jawaban: C

12. Kedua besaran ini mempunyai hubungan: jika besaran yang satu diperbesar 2 kali maka besaran yang lain juga diperbesar 2 kali. Hubungan besaran tersebut adalah…
A. Sebanding
B. Secara terbalik
C. Berbanding lurus 4 kali
D. Terbalik 4 kali
E. Perkalian tetap

Jawaban:E

13. Hasil pengukuran panjang dan lebar sebuah ubin adalah 12,6 m dan 5,2 m. Menurut aturan angka penting, luas ubin lantai adalah … m2
A.65
B.65,6
C.65,5
D.66
E.65572

Jawaban: D

14. Besaran berikut yang dipengaruhi oleh arah adalah…
A. Massa
B.Jarak
C. Waktu
D.Kecepatan
Bisnis elektronik

Jawaban: B

15. Diantara golongan besaran di bawah ini yang hanya terdiri dari besaran turunan adalah …
A. Kekuatan, massa, gaya saat ini
B. Suhu, massa, volume
C. Waktu, momentum, percepatan
D. Usaha, momentum, percepatan
E. Kecepatan, suhu, jumlah zat

Jawaban: D







situs togel situs togel https://getnick.org/ toto togel https://seomex.org/ situs togel dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto situs togel situs toto situs togel https://alphasignsandengraving.co.uk/ http://e-bphtb.pandeglangkab.go.id/products/