Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 5 SD

Berita Rangkaberita.com-Diharapkan dengan adanya pembahasan soal latihan dapat membantu adik-adik untuk siap menghadapi ujian dan lebih memahami materi PAI.

Pada kesempatan kali ini akan disajikan soal-soal latihan PAI pilihan ganda untuk persiapan Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester I.

Berikut pembahasan UTS/PTS PAI kelas 6 SD MI

1) Surat Al-Kafirun artinya…

(a) bekuan darah

(b) orang yang tidak percaya

(c) malam kemuliaan

(d) buah ara

Kunci Jawaban: (b) orang kafir

2) Surat Al-Kafirun terdiri dari … ayat

(a) 4

(b) 5

(c) 6

(d) 7

Kunci Jawaban: (c) 6

3) Yang dimaksud dengan hari kiamat Kubra adalah…

(a) kiamat kecil

(b) kiamat besar

(c) kiamat sedang

(d) awal kiamat

Kunci Jawaban: (b) kiamat besar

4) Surat Al-Qoriah artinya…

(a) ulang tahun

(b) hari kebangkitan

(c) hari kiamat

(d) hari pertimbangan

Kunci Jawaban: (c) hari kiamat

5) Di bawah ini adalah tanda-tanda bahwa hari kiamat semakin dekat melalui firman-Nya kecuali…

(a) banyak orang yang mengaku sebagai nabi dan rasul

(b) ilmu agama dianggap tidak penting

(c) banyak perang dan kerusuhan di bumi

(d) kejahatan di bumi menurun

Kunci Jawaban: (d) kejahatan di muka bumi semakin berkurang

6) Berikut ini adalah hikmah beriman kepada Hari Akhir (Kiamat), kecuali…

(a) melakukan perintah Allah SWT

(b) jauh dari larangan

(c) mengetahui kapan hari terakhir tiba

(d) melaksanakan rukun iman yang kelima

Kunci Jawaban: (c) mengetahui kapan hari kiamat tiba

7) Yang bukan merupakan contoh kiamat Shugra adalah…

(a) gempa bumi

(b) banjir

c. gunung meletus

(d) mendapatkan rizki

Kunci Jawaban: (d) mendapatkan keberuntungan

8) Surat Al-Qoriah terdiri dari … ayat

(a) 9

(b) 10

(c) 11

(d) 12

Kunci Jawaban: (c) 11

9) Asmaul Husna artinya…

(a) nama Anbiya

(b) nama para rasul

(c) nama-nama malaikat

(d) nama-nama indah Allah SWT

Kunci Jawaban: (d) nama-nama Allah SWT yang indah

10) Rukun iman yang kelima adalah…

(a) percaya pada malaikat

(b) percaya pada kitab-kitab

(c) percaya kepada para rasul

(d) percaya pada hari kiamat

Kunci Jawaban: (d) percaya akan hari kiamat

Demikianlah pembahasan Kunci Jawaban Soal Kelas 6 PTS UTS di SD MI Mata Pelajaran PAI. Good luck dengan ujian Anda, saudara dan saudari.







situs togel situs togel https://getnick.org/ toto togel https://seomex.org/ situs togel dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto situs togel situs toto situs togel bandar togel https://alphasignsandengraving.co.uk/ http://e-bphtb.pandeglangkab.go.id/products/